Jumat, 11 September 2015

Resep Daging Asap Tumis Jamur

Resep Daging Asap Tumis Jamur | Bila anda terburu-buru meramu menu lunch box atau makan malam hari ini, resep daging asap tumis jamur ini patut dicoba karena mudah sekali membuatnya dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Soal rasa? Resep daging asap ala Aneka Resep Daging Sapi dijamin ga akan buat kecewa penduduk rumah deh bu!

Bahan Resep Daging Asap Tumis Jamur

Resep Daging Asap Tumis Jamur

  • 400 gram daging asap siap olah, iris tipis memanjang
  • 200 gram jamur shitake, atau enoki. Iris tipis bila shitake, uraikan/pisahkan dari bonggolnya bila jamur enoki.
  • Cabe hijau dan cabe merah besar masing-masing 1 buah,;belah, buang bijinya dan iris melintang
  • 1 butir bawang bombay
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe segar, parut
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm lada halus
  • 1 sdm worchestire sauce
  • 1 kaldu blok
  • 1/2 sdt biji wijen, sangrai sebentar hingga harum.
  • 1 sdm margarin
  • 1/2 sdm minyak wijen 
  • 1 batang seledri, iris2 1/2 cm.

Cara Membuat Resep Daging Asap Tumis Jamur

  1. Lelehkan margarin bersama minyak wijen, tumis bawang merah, bawang dan jahe yang sudah dihaluskan hingga harum
  2. Masukkan bawang bombai cincang, irisan cabe, kecap asin, lada halus, kaldu blok dan wonrchestire sauce
  3.  Masukkan jamur, aduk hingga layu.
  4. Tambahkan daging asap dan seledri. besarkan api, aduk sebentar hingga air dari jamur mengering. Angkat dan sajikan panas dengan wijen dan bawang goreng
image credit : goodchefbadchef.com.au

Bagaimana bunda? mudah kan resep daging asap tumis jamur kali ini? Dicoba yuk!

0 komentar

Posting Komentar