Sabtu, 12 September 2015

Resep Kari Daging Sapi ala Lebaran!

Resep Kari Daging Sapi ala Lebaran ini dipost dalam rangka lebaran yang 10 hari lagi. Bakal banyak stok segala macem daging dong ya? Jadi selain siapin resep seperti resep kari daging ala lebaran seperti yang akan kita share ini, jangan lupa siap2 obat kolestrolnya yaa :)

Resep kari daging ini mudah banget dan mantap jadi pendampingnya sate dan lontong. Nyam lah pokoknya. Mangga dicoba ya!

Resep Kari Daging Sapi ala Lebaran!

sumber gambar : http://www.resepmasakanindonesia.me/

Bahan Membuat Resep Kari Daging Sapi

  • 500 gram daging sapi, cuci bersih lalu potong dadu atau iris melintang seperti rendang sesuai selera
  • 1 buah nanas muda, parut
  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 butir cabe merah
  • 5 butir kemiri
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 2 butir kembang lawang
  • 1/2 sdt adas/klebet
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 1 batang serai, geprek
  • 3 lembar daun kari, atau salam koja
  • 1 sdt asam jawa
  • 2 butir kapulaga, ambil isinya
  • 2 lembar daun jeruk, buang ruasnya
  • 3 cm kunyit segar
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 500 ml kaldu daging rumahan, atau 1 blok kaldu larutkan dalam 1 liter air panas.
  • 250 ml santan dari 1 kelapa

Cara Membuat Resep Kari Daging

  1. Rendam daging dalam parutan nanas selama setidaknya satu jam, lalu cuci bersih dan siap dimasak
  2. Haluskan : bawang merah, putih, cabe, kemiri, kunyit.
  3. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum
  4. Masukkan ketumbar, kapulaga, kembang lawang, adas, lengkuas, serai, daun kari, daun jeruk asam jawa, dan tumis sebentar lagi hingga aroma daun kari dan daun jeruknya keluar.
  5. Masukkan daging, tumis hingga daging berubah warna
  6. Masukkan air kaldu, rebus hingga daging setengah matang dan bumbunya meresap
  7. Tambahkan santan, aduk hingga kembali mendidih agar santan tidak pecah. Tutup kuali, kecilkan api, biarkan hingga daging benar-benar lunak dan bumbu meresap.
  8. Bila daging sudah lunak, cicipi dan sesuaikan asin kuahnya. Matikan api, dan tutup kuali 5 - 10 menit
  9. Sajikan panas.
Demikian resep kari daging sapi ala Aneka Resep Masakan Daging Sapi. Semoga bisa jadi inspirasi menu menyambut lebaran ya bunda!

0 komentar

Posting Komentar