Sabtu, 12 September 2015

Resep Sambal Goreng Daging Balado

Resep sambal goreng daging balado ini adalah andalan dirumah dan biasanya dibuat sekali banyak untuk dipack di freezer dan sewaktu-waktu tinggal dipanaskan pas kebetulan darurat laper dirumah. Sambal goreng daging balado memang hanya memerlukan sepiring nasi yang mengepul untuk makan siang yang bikin perut kekenyangan.

Eh, resep sambal goreng daging balado ini juga mudah banget kok buatnya Bu. Silakan dicoba ya!

image credit : rendang-warisan.com

Resep Sambal Goreng Daging Balado

Bahan Resep Sambal Goreng Daging Balado


  • 500 gram daging sapi, pilih bagian sandung lamur, iris2 tipis
  • 500 ml air kelapa
  • 5 siung bawang merah
  • 20 siung cabe merah
  • 1 buah tomat ukuran sedang, iris dadu
  • 1/2 sdm ebi sangrai, haluskan
  • 1/2 sdt gula
  • 250 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Resep Sambal Goreng Daging Balado

  1. Rebus daging dengan 500ml air kelapa dan 1sdt garam dengan api kecil hingga lunak dan air tinggal 1/4. Jangan buang air rebusan.
  2. Pukul2 setiap potong daging dengan tumbukan hingga serat daging agakm terpecah
  3. Panaskan minyak, goreng daging dalam minyak banyak hingga matang sempurna
  4. Angkat minyak, sisakan kira2 3 sdm untuk menggoreng bumbu
  5. Tumbuk bawang merah, bawang utih dan cabe hanya asal pecah. Tumis dengan minyak sisa menggoreng daging hingga harum
  6. Masukkan tomat, kaldu bubuk, ebi sangrai bubuk, gula dan daging yang sudah digoreng serta sisa air rebusan. 
  7. Masak dengan api besar hingga air meresap. 
  8. Angkat dan sajikan panas.
Resep sambal goreng daging balado ini bisa juga ditambahkan petai bila suka. Selamat menikmati!

0 komentar

Posting Komentar