Resep Masakan Dari Daging Sapi : Tart Daging dan Paprika | Tantangan resep masakan dari daging sapi hari ini adalah tart panggang daging dan paprika yang selain enak juga ringkes dan mudah banget buatnya loh bunda.
Resep tart daging dan paprika ini adalah resep masakan dari daging sapi berupa camilan ringan yang memadukan gurihnya daging sapi, dan segarnya paprika serta jamur yang dijamin bikin lidah seisi rumah terpuaskan. Yuk dicoba ya!
Resep Masakan Dari Daging Sapi : Tart Daging dan Paprika |
Bahan Untuk Membuat Tantangan Resep Masakan dari Daging Sapi : Tart Daging & Paprika :
- 250 gram daging sapi giling
- 150 gram paprika merah, iris membujur
- 200 gram jamur merang segar, iris tipis
- 200 gram daging asap lembarang, iris melintang
- 1/2 sdt daun kucai
- 2 siung bawang putih
- 1 bombay ukuran sedang
- 200 ml kaldu homemade, atau bisa gunakan kaldu bubuk + 200 ml santan.
- 4 butir telur
- 1/4 sdt lada
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat dan Menyajikan :
- Panaskan wajan dan 2 sdm minyak goreng
- tumis bawang putih yang sudah dirajang atau diparut halus
- tambahkan bombay, tumis hingga layu.
- Masukkan daging asap dan paprika serta jamur, tumis hingga kaku dan paprika melemas.
- masukkan daging, tumis hingga berubah warna.
- Masukkan larutan kaldu, biarkan mendidih dan daging matang. Matikan
- Setelah agak dingin, masukkan telur, garam, lada dan irisan daun kucai, aduk rata. Cicipi asinnya. sesuaikan dgn selera.
- Tuang adonan ke cetakan muffin, panggang dalam oven dengan api sedang 30 -40 menit (cek dengan tusuk gigi, cek telur sudah matang hingga ke dasar)
- Angkat, sajikan panas!
0 komentar
Posting Komentar